Tanda-Tanda Sedang Mengandung Bayi Perempuan - Seratospersen

Breaking

Tanda-Tanda Sedang Mengandung Bayi Perempuan


SERATOSPERSEN - Harapan adalah sesuatu yang sangat di tunggu oleh semua orang. Salahsatunya bagi pasutri yang sedang menunggu kehadiran buah hati.

Banyak dari mereka menginginkan atau mengharapkan kelahiran buah hati sesuai keinginan mreka. Jika sang kuasa memberkahi pasti keinginan yang mreka harapkan bisa terpenuhi. Salah satunya jika mreka mengharapkan atau menginginkan kelahiran bayi perempuan.

Ada beberapa tanda yang konon bisa memprediksi kelahiran bayi perempuan, ini tanda-tanda kehamilan yang sering kali dihubungkan dengan kehamilan bayi perempuan adalah sebagai berikut :

1. Mengalami Morning Sickness
Delapan dari sepuluh wanita hamil mengalami morning sickness, kondisi dimana ibu mengalami mual dan muntah di pagi dan malam hari tanpa diketahui penyebabnya.Perbedaan dengan mual dan muntah penderita maag adalah tidak berlangsung terus menerus, bisa kapan saja mengalami mual dan muntah dan juga diketahui penyebabnya.

Sedangkan bagi wanita yang mengalami mual karena kehamilan tidak dapat sembuh dengan menggunakan obat maag.Beberapa wanita percaya,bahwa morning sickness yang terus menerus menandakan janin berjenis kelamin perempuan.

2. Ibu Hamil Terlihat Cantik
Beberapa orang berpendapat , bahwa ibu hamil yang mengandung bayi perempuan lebih sering melakukan perawatan diri. Bahkan lebih suka berlama-lama di depan kaca untuk memilih baju yang sesuai. Tidak dipungkiri sebagai ibu hamil ada juga yang suka berdandan, namun harus tetap hati-hati dalam menggunakan kosmetik yang mengandung bahan kimia dikhawatirkan akan menganggu perkembangan janin.

3.Beban di Pinggul Bertambah
Tanda kehamilan selanjutnya adalah ibu merasakan berat beban yang semakin bertambah pada bagian pinggul dan juga punggung. Bahkan ini dapat dikategorikan sebagai ciri khas mengandung janin perempuan yang ditandai dengan perut yang melebar ke arah samping dan juga condong ke arah atas. (Simak artikel lainnya: tanda-tanda hamil muda)

4. Lebih Moody
Perubahan suasana hati dialami oleh wanita hamil karena adanya perubahan hormon di dalam tubuh.Sedangkan untuk ibu yang melakukan segala sesuatu sesuai dengan mood yang dirasakan. Umumnya perubahan sikap pada orang sekitar yang seringkali dihubungkan dengan mengandung janin perempuan.

5.Perubahan Kulit yang Sensitif
Perubahan fisik yang dialami oleh wanita yang megandung bayi perempuan dihubungkan dengan kondisi kulit yang lebih sensitif dibandingkan dengan kulit wanita sebelum hamil. Hanya saja setiap ibu hamil memang mengalami perubahan kondisi fisik termasuk pada kulit dibagian tubuh.

Tanda-tanda kehamilan yang mengarah pada dugaan sedang mengandung janin perempuan hanya sebagain kecil dilihat dari fisik dan psikis ibu. Sedangkan untuk mendapatkan hasil yang akurat dapat melakukan USG yang dapat melihat jenis kelamin janin.

Pages